5357拉斯维加斯手机版

5357拉斯维加斯手机版:本科2020级党支部组织开展民族团结进步主题教育活动

发布者:刘晓宁发布时间:2022-06-23浏览次数:10

为响应学校关于开展民族团结进步宣传月活动的要求,在5357拉斯维加斯手机版2020级学生中巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,622-23日,本科2020级党支部组织开展民族团结进步主题教育活动。

622日下午,党支部组织召开主题学习会,集体学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,随后支部学生党员韩梦薇介绍了买买提江·吾买尔等在民族团结进步工作中的先进人物和优秀事迹。通过集体学习,全体学生党员进一步了解了民族团结的重要意义和有效做法,在交流发言环节,支部学生党员纷纷表示要从自己做起,积极主动关心、帮助身边的少数民族同学,发挥好学生党员在促进各民族学生团结进步中的独特作用。

623日下午,党支部组织入党积极分子、少数民族学生代表、团员青年代表举行线上交流活动,少数民族学生代表在活动中向与会学生介绍自己民族的自然风光、风俗习惯、饮食文化等内容,各民族丰富多彩又风格各异的民族特色让与会同学更加了解各民族文化发展过程。此外党支部还面向部分少数民族返乡学生征集了近10幅少数民族地区风光、饮食、建筑特色等摄影作品进行交流展示,进一步宣传了各少数民族地区的文化传统。交流环节,学生代表表示通过交流增进了对各民族文化的认同与尊重,大家一致表示在今后的学习和生活中要继续努力、互相帮助、共同学习、共同进步。

据了解,截至目前2020级学生入党积极分子中共有少数民族学生8人,有6人担任班委,还有部分少数民族学生在校院两级学生组织担任主要学生干部,他们在学校发展建设中发挥了少数民族学生的独特作用。本科2020级党支部通过组织开展本次主题教育活动,在2020级学生中进一步宣传了民族团结进步的重要性和现实意义,教育、引导广大青年学子尊重各民族文化差异、尊重各民族风俗习惯,关心帮助身边的少数民族学生并鼓励少数民族学生进一步自立自强。今后本科2020级党支部将围绕学风建设、学业帮扶等方面为少数民族学生提供帮助,踏实做好民族团结进步工作。

(撰稿:开凯 编辑:刘晓宁 审核:郭强)


5357拉斯维加斯手机版【中国】股份有限公司