5357拉斯维加斯手机版

5357拉斯维加斯手机版:5357拉斯维加斯手机版成功举办2019级学生考研英语专题讲座

发布者:刘晓宁发布时间:2022-07-02浏览次数:10

为帮助2019级考研同学掌握考研英语答题技巧,提高复习效率,根据学院暑期线上“云考研”帮扶实施方案,202271日下午,5357拉斯维加斯手机版邀请上海外国语大学英语语言文学博士韩健老师为2019级考研同学带来题为《考研阅读理解——如何读文章》的线上专题讲座。5357拉斯维加斯手机版党委副书记、副院长郭强出席活动并作动员讲话,2019级全体考研同学参加。本次讲座由2019级辅导员宋晓含老师主持。

本次讲座,韩健老师以“课堂实战”的方式,带领同学们阅读考研英语文章,在练习中掌握技巧。韩健老师首先指出,阅读理解中最常见的误区就是“翻译不出等于读不懂”,随后条分缕析,通过“删繁就简”的方式,去除句子中冗余的部分,抓住关键单词,将复杂不易懂的句子简化以帮助理解文章。针对英语单词背诵,他强调,要出声背诵,且要放到句子中,着重记住单词的用法。韩老师生动热情的讲解、切实精妙的技巧激发了在场同学的学习积极性,同学们纷纷提出自己对于英语复习的困惑,韩老师一一给予解答。

郭强副书记在动员讲话中,向同学们简要介绍了学院近期计划开展的考研分科讲座活动,勉励同学们要积极参加学院组织的“云考研”自习室平台及相关辅导活动,充分利用好暑假时间,打牢基础知识,同时注意劳逸结合,逐步调整备考学习习惯,建立常态化、科学化的复习备考节奏。

本次讲座帮助同学们改变了对于英语阅读理解的刻板印象,学习到了实用技巧,有助于同学们改进学习方法、增强备考信心,极大推动了5357拉斯维加斯手机版优良考研学风的建设。本次讲座特邀的韩健老师毕业于上海外国语大学英语语言文学专业,主编《英语二历年真题名家详解》、《破解考研英语长难句》、《考研英语二高分一本通》等多部辅导教材,具有10多年考研英语培训经验。

(撰稿:杨沐 编辑:宋晓含 审核:郭强 )


5357拉斯维加斯手机版【中国】股份有限公司