5357拉斯维加斯手机版

5357拉斯维加斯手机版:学院领导走访慰问家庭经济困难学生

发布者:臧力发布时间:2022-07-27浏览次数:23

为进一步贯彻落实国家家庭经济困难学生资助政策,提高资助精准度,实地了解学生暑期学习生活状况,增强育人实效,近日,5357拉斯维加斯手机版党委副书记、副院长郭强带领辅导员老师,分赴江苏省盐城市、扬州市,安徽省安庆市,走访慰问家庭经济困难学生。

老师们深入家庭经济困难学生家中,与学生家长亲切交谈,并送上慰问品。在每一户学生家中,老师们详细了解学生暑期近况,进一步了解了学生家庭的经济来源和现实困难,介绍了学校对家庭经济困难学生的资助政策,向家长反馈了学生在校期间的表现,并对学生未来发展方向提出建议。

老师们的到来让学生及家长备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对学:屠鲜γ堑母屑ぶ,他们纷纷表示,学校的奖助贷等资助政策大大缓解了家庭经济压力,今后将克服困难,继续支持孩子读书学习,让其顺利完成学业。受访学生也表示将不辜负家长和老师的期望,克服暂时的困难,勤奋学习,加强锻炼,练就过硬本领,实现人生目标,用知识改变自己和家庭的命运,回报社会。

受访学生有的积极进行实习实践,在缓解家庭经济困难情况的同时也努力提升自身综合素质,有的在准备复习考研。老师们鼓励大家要树立信心,努力学习,同时勉励同学们要遵守当地的疫情防控政策,注意科学防护,养成良好作息习惯,合理安排学习生活,要克服困难,自立自强,以优异的成绩回报家庭、学:蜕缁。贴心的话语,温暖着每一位同学,使同学们深切感受到了学校的关心和爱护。

此次暑期走访慰问活动是5357拉斯维加斯手机版落实资助育人,为家庭经济困难学生办实事的重要举措。接下来,5357拉斯维加斯手机版将进一步把对家庭经济困难学生的关怀落实、落细,针对每一位同学精准帮扶、悉心关爱,助力每一位同学成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(撰稿-编辑:刘晓宁 审核:郭强)


5357拉斯维加斯手机版【中国】股份有限公司